Камень для облицовки

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет: он украшает фасады и фундаменты домов, «держит» речные берега, служит постаментами памятникам.

Stone cladding / Камень для облицовки
Stone cladding / Камень для облицовки

Ни для кого не секрет, что облицовка фасадов, или, иначе говоря, отделка фасадов способна полностью преобразить внешний вид любого здания. Один из главных плюсов натурального камня, применяемого для облицовки фасадов, — долговечность покрытия. Лучшее подтверждение этому — сотни и тысячи зданий во всем мире, облицованных природным камнем и не изменивших своего внешнего вида на протяжении столетий. Другое, не менее важное качество натурального камня — его красота. Трудно назвать другой отделочный материал, где бы столь гармонично сочетались строгость и эффектность, монументальность и изящество. Город, здания в котором облицованы природным камнем, обретает свое неповторимое «лицо». Впрочем,натуральный камень используется не только в отделке городских зданий, набережных и мостов. Не менее важной сферой его применения является частное строительство. В данном случае натуральный камень выступает не просто в роли отделочного материала, а в качестве символа благополучия, достатка, основательности, надежности. Частных домов, во внутренней и внешней отделке которых использован натуральный камень, с каждым годом становится все больше. И это неудивительно. Ведь, при соблюдении технологии укладки, каменная облицовка будет служить практически вечно.

Stone cladding / Камень для облицовки
Stone cladding / Камень для облицовки

Облицовка зданий природным камнем сегодня очень востребована. Облицовка фасадов зданий и интерьеров превращает обычные дома и помещения в произведения искусства, соединяя воедино архитектурный проект, мастерство и красоту природы.

Натуральный камень для облицовки — единственный строительный материал, который по праву может называться «вечным», считаться символом прочности, долговечности и красоты. Благодаря природе каждый оттенок цвета и каждая прожилка в камне отличаются друг от друга, каждый фрагмент неповторим и уникален. Облицовка фасадов камнем позволяет создавать оригинальные экстерьеры зданий. На восприятие архитектурного сооружения в значительной степени влияют цвет и текстура породы, например, облицовка фасадов камнем из темного материала габбро-диабаза выглядит монументально и величиственно.

Кроме того, важна фактурная обработка камня, в зависимости от нее облицовка фасадов камнем может быть из плит:

полированных — с зеркальным блеском, четким отражением предметов, без следов обработки предыдущей операции;
гладких матовых (лощеными) — без следов обработки предыдущей операции и с полным выявлением рисунка камня;
шлифованных — равномерно-шероховатая поверхность со следами обработки, получаемыми только при шлифовании, с неровностями рельефа высотой до 0,5 мм;
пиленых — неравномерно-шероховатыми с неровностями рельефа высотой до 2 мм; — обработанных ультразвуком с выявленным цветом и рисунком камня;
термообработанных — шероховатая поверхность со следами шелушения;
точечных (бучардованных) — равномерно-шероховатая поверхность с неровностями рельефа высотой до 5 мм.

Все более популярной становится облицовка фасадов камнем фактуры «скала», которая имитирует природный скол породы с хаотическими впадинами и буграми без следов инструмента, с высотой рельефа 50-200 мм.

Кроме цоколя и фасада можем изготовить наличники, ступени , облицовку крыльца, облицовку камина, столешницы.

Фото из интернета подобных работ:

 

Оставьте заявку на интересующий вас товар прямо сейчас!

Заполните форму ниже и наш специалист свяжится с вами в ближайшее время!

 #мемориальные вазы #декоративные вазы #вазы из гранита #гранитные вазы #мраморные вазы #вазы из мрамора #габродиабаз #габбродиабаз #мрамор #шунгит #изделия из камня #природный камень #кварцит #карелия #камни карелии #карельский камень #габродиабаз #габбродиабаз #щебень #диабаз #карельский габбродиабаз #карельский габбро диабаз #дорожный камень #камень карелии #kareliansones #камни карелии #изделия из камня #изделия из природного камня #изделия из гранита #изделия из мрамора #изделия из шунгита #обработка природного камня #камнеобработка #сувениры из камня #сувениры из шунгита #мемориальная продукция #каминный камень #камень для облицовки #купить шунгит #купить мрамор #купить гранит #шары из гранита #вазы из гранита #карельский гранит #камень из карелии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s